МИД Грузии подтвердил гибель грузинских летчиков в Конго
 
МИД Грузии подтвердил гибель грузинских летчиков в Конго
НТВ

МИД Грузии в субботу вечером подтвердил гибель двух граждан страны при авиакатастрофе в Конго. "По полученной нами информации, в префектуре Конго сейчас находятся трупы трех погибших в результате крушения Ан-12. Двое из них - граждане Украины, и один Грузии - Зураб Мосия", - заявил официальный представитель МИД.

Что касается второго гражданина Грузии, которым предположительно является Артур Багдасарян, "его тело пока не найдено, однако подтверждается, что он также находился в самолете", сказал представитель внешнеполитического ведомства.

Между тем руководитель транспортной администрации Грузии Ираклий Тавартиладзе считает, что вся ответственность за авиакатастрофу в конголезском городе Гома должна быть возложена как на компанию "Трансавиасервис", которая не прошла назначенную на март техническую проверку, так и на авиационное ведомство Конго.

"Мы направили запрос авиационному ведомству Конго по поводу того, на каком основании было дано разрешение самолету компании "Трансавиасервис" на осуществление полетов тогда, как он не прошел техническую проверку, и соответственно не имел право на выполнение рейса", - заявил Тавартиладзе, сообщает "Интерфакс".