Россия заинтересована в том, чтобы в ходе переговоров искать такие развязки, которые позволят выйти на заключение мирного договора с Японией Мы будем искать такие решения, которые были бы приемлемы и для России, и для наших японских партнеров
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Россия заинтересована в том, чтобы в ходе переговоров искать такие развязки, которые позволят выйти на заключение мирного договора с Японией
Reuters
 
 
 
Мы будем искать такие решения, которые были бы приемлемы и для России, и для наших японских партнеров
Reuters
 
 
 
Все направления (взаимодействия), которые мы до сих пор обсуждали, являются в высей степени востребованными - это энергетика, транспорт, связь, экология
Reuters

Россия заинтересована в том, чтобы в ходе переговоров искать такие развязки, которые позволят выйти на заключение мирного договора с Японией, заявил на встрече в субботу в Сиднее с премьер-министром Японии Синдзо Абэ президент России Владимир Путин.

"Мы будем искать такие решения, которые были бы приемлемы и для России, и для наших японских партнеров", - сказал Путин. Он отметил, что "Россия продолжит эту работу и в этом году, и в следующем - после парламентских и президентских выборов". Президент России также отметил расширяющееся взаимодействие по линии регионального сотрудничества.

"Все направления (взаимодействия), которые мы до сих пор обсуждали, являются в высей степени востребованными - это энергетика, транспорт, связь, экология", - подчеркнул Путин.

Премьер-министр Японии, в свою очередь, отметил, что "очень важно продолжить диалог для созидательного партнерства, основанного на интересах России и Японии". Он подчеркнул, что хотел бы обсудить в ходе встречи вопрос заключения мирного договора.

Абэ также сообщил, что сегодняшняя встреча будет базой для планируемого в октябре визита в Японию министра иностранных дел РФ и запланированного визита в Японию российского вице-премьера, сообщает "Интерфакс".