СМИ: кандидат в вице-президенты США Пэлин отмежевалась от взглядов лидера церкви "Евреи за Иисуса"
 
СМИ: кандидат в вице-президенты США Пэлин отмежевалась от взглядов лидера церкви "Евреи за Иисуса"
palinforamerica.com

Кандидат в вице-президенты от Республиканской партии, губернатор Аляски, Сара Пэлин заявила, что не может согласиться с Давидом Брикнером, главой Христианской евангелической организации "Евреи за Иисуса" города Василлы, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на Jewish Chronicle.

В своей проповеди, прочитанной им в церкви родного городка Пэлин, Брикнер заявил, что за судьбу Израиля ответственны евреи, не принявшие Христа: отказ евреев принять Христа повлек за собой насилие и агрессию, которые угрожают израильтянам сегодня.

В качестве иллюстрации своей теории Брикнер рассказал о группе своих прихожан, которым удалось добиться успеха как в Израиле, так и в других странах.

- Новый скандал с кандидатом в вице-президенты США: в Сети появились фото обнаженной Сары Пэлин

Представитель предвыборного штаба Джона Маккейна, Майкл Гольдфарб заявил,что Сара Пэлин не могла знать заранее, о чем именно будет говорить Брикнер. Если его взгляды, действительно, таковы, кандидат в вице-президенты США и ее семья в ближайшие 7 лет воздержится от посещения возглавляемой им церкви.

После того, как Маккейн назвал имя возможного вице-президента США, взгляды Сары Пэлин, ее политические и религиозные убеждения, оказались в центре внимания общественности.

Религиозные республиканцы одобрили выбор лидера партии, однако некоторые эксперты полагают, что негативное отношение Пэлин к абортам, принадлежность к евангелистской церкви и недостаточная осведомленность о ситуации в Израиле может вынудить избирателей-евреев отвернуться от тандема Маккейн – Пэлин.

Между тем, глава Антидиффамационной лиги Абрахам Фоксман, убедивший Барака Обаму во время предвыборной гонки отказаться от его сомнительного духовника (преподобный Джеремайя Райт перепечатал в церковном бюллетене статью заместителя главы политбюро "Хамас" в Дамаске Мусы Абу Марзука), полагает, что религиозные взгляды Пэлин не являются проблематичными.

"Протестант, говорящий о христианстве евреям, сильно отличается от католика, молящегося за обращение евреев в христианство, – считает Фоксман. – У них (протестантов) не было инквизиции. Они не организовывали крестовых походов. Они не убивали евреев 2000 лет. У них есть вера; у них есть право верить". Фоксман подчеркнул, что у него нет никаких доказательств общности взглядов Пэлин и Брикнера.