Кандидатом на пост премьера Латвии выдвинут поролоновый медведь
 
Кандидатом на пост премьера Латвии выдвинут поролоновый медведь
Facebook

Латвийская Последняя партия, которая намерена принять участие в выборах в Сейм (парламент) Латвии, определилась со своим кандидатом на пост премьер-министра балтийской республики - это поролоновый медведь. Об этом председатель партии Гинтс Кнокс сообщил во вторник на пресс-конференции, на которой двухметровый медведь был представлен журналистам.

Выборы в Сейм Латвии пройдут в республике 2 октября этого года.

"Последняя партия в качестве своего кандидата на пост премьер-министра Латвии выдвинула Медведя счастья, персонажа пьесы Андрея Упитса (известный латышский писатель)", - сказал Кнокс.

Представители партии изготовили из поролона двухметровую фигуру Медведя счастья и надеются, что избиратели его поддержат, передает РИА "Новости". Увидеть кандидата можно на ВИДЕО. Правда, его появлению предшествует подготовка аудитории, а сам белоснежный избранник появляется только через несколько минут (тайм-код - 12:35).

Напомним, Последняя партия была основана в июне 2010 года, чтобы разоблачать популизм находящихся у власти политических сил. В качестве девиза члены партии выбрали распространенный ответ на вопрос о политических предпочтениях - "Не знаю, не решил".

Центральная избирательная комиссии (ЦИК) Латвии пока никак не прокомментировала кандидатуру поролонового медведя.