В США чуть более чем за сутки упали три легкомоторных самолета: 10 погибших
 
В США чуть более чем за сутки упали три легкомоторных самолета: 10 погибших
© РИА Новости /

Десять человек стали жертвами крушения трех легкомоторных самолетов, которые произошли чуть более чем за сутки, сообщает CNN. Причины всех трех авиапроисшествий пока не названы.

В воскресенье вечером произошел инцидент, унесший наибольшее количество жизней. Легкомоторный самолет Cessna 310 упал в труднодоступной местности в горах штата Колорадо. По сообщению представителя Национального комитета по вопросам безопасности транспорта Питера Надсена, погибли все пять человек, находившиеся в самолете.

В результате двух крушений в понедельник, в штатах Орегон и Северная Каролина, погибли пять человек, передает РИА "Новости". Beechcraft A36, направлявшийся в Гринсборо (Северная Каролина) недотянул до места назначения около 10 км, упав на скалы. Диспетчеры в ходе переговоров выяснили, что пилот самолета потерял ориентацию, и попытались вернуть его на курс, но безуспешно. Недалеко от аэропорта разбился и самолет, потерпевший крушение в Орегоне.

В отсутствие крупных ЧП многочисленные крушения легкомоторных самолетов становятся главной причиной смертей в результате авиапроисшествий в США. По статистике, с 1 января по 31 мая в авиакатастрофах на территории США погибли 115 человек, чаще всего - при использовании личных самолетов.