В США проходят испытания прибора , который в режиме реального времени сообщает купающимся о приближении акулы
 
В США проходят испытания прибора , который в режиме реального времени сообщает купающимся о приближении акулы
Архив NTVRU.com

В США проходят испытания прибора , который в режиме реального времени сообщает купающимся о приближении акулы. Как поясняет изобретатель новинки Билл Шауман, прибор работает как бипер, сообщая его пользователю об опасности, а также отображает на своем дисплее местоположение обнаруженной акулы.

Корректировка сведений осуществляется при помощи спасателей и добровольцев с пляжа. "Вы получаете сведения в режиме реального времени. Вы будете знать о появлении акулы в прибрежной зоне пляжа уже через несколько минут после ее появления. Этого времени достаточно для того, чтобы закрыть весь пляж", - говорит Билл Шауман.

Разрабатывать этот прибор Шауман начал после того, как девять лет назад его жена пережила нападение акулы. "В тот момент я понятия не имел о том, что случилось, я не мог точно определить, где находится акула, мне мешало огромное количество крови, которое было вокруг меня", - рассказывает он.

Уже в ближайшие несколько недель новая система начнет работать на одном из пляжей Флориды. После этого Шауман надеется начать массовую продажу своего оборудования не только в США, но и по всему миру.

В прошлом году только на побережье Флориды акулы напали на трех человек, в том числе на 11-летнего мальчика.