Официальные лица США отрицают обвинения в причастности к ракетному удару по авиабазе в сирийском Хомсе. Об этом со ссылкой на американских чиновников сообщают Associated Press и агентство Reuters
 
Официальные лица США отрицают обвинения в причастности к ракетному удару по авиабазе в сирийском Хомсе. Об этом со ссылкой на американских чиновников сообщают Associated Press и агентство Reuters
Reuters

Официальные лица США отрицают обвинения в причастности к ракетному удару по авиабазе в сирийском Хомсе. Об этом со ссылкой на американских чиновников сообщают Associated Press и агентство Reuters.

По данным Reuters, опровержение в причастности к атаке выпустил Пентагон. Пентагон в курсе сообщений о нанесенных по сирийской военной базе ракетных ударах, но не подтверждает свою причастность к атаке. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье официальный представитель ведомства Кристофер Шервуд.

"Мы знаем об этих сообщениях, нам нечего подтвердить", - отметил Шервуд, отвечая на просьбу прокомментировать появившиеся в СМИ предположения о причастности США к нанесению удара.

В распространенном позже заявлении американского военного ведомства говорится, что "в это время Министерство обороны не проводило авиаудары в Сирии". "Тем не менее мы продолжаем пристально следить за ситуацией и поддерживать продолжающиеся дипломатические усилия по привлечению к ответственности тех, кто применяет химическое оружие, - как в Сирии, так и в других местах", - отмечается в документе.

Белый дом также не стал подтверждать причастность США к авиаудару по сирийской базе. Об этом ТАСС сообщил представитель пресс-службы президента.

По данным сирийских СМИ, военный аэродром в сирийской провинции Хомс подвергся ракетному обстрелу в ночь на 9 апреля. Агентство SANA сообщило, что ракетная атака на авиабазу T-4 скорее всего, была агрессией со стороны США.

В то же время телеканал Al Mayadeen сообщил, что израильские ВВС совершали разведывательные полеты в пограничном пространстве между Сирией и Ливаном в момент, когда был нанесен ракетный удар по аэродрому Т-4. Представители Армии обороны Израиля не стали давать комментарии по этому поводу. "Я отказываюсь комментировать", - сказала ТАСС в ответ на соответствующий запрос сотрудница пресс-службы Армии обороны Израиля.

В результате ракетного обстрела есть погибшие и раненые. Их число пока не называется.