ВСЕ ФОТО

Военнослужащий испанской армии погиб в результате террористического акта в городе Памплона. 47-летний офицер был застрелен, когда он подъезжал в автомашине к своему дому. Пока никто не взял на себя ответственность за это преступление. Однако предполагается, что оно совершено баскской сепаратистской организацией ЭТА, резко активизировавшей в последние дни свою террористическую деятельность.

Накануне 11 человек получили ранения в результате взрыва заминированной автомашины в одном из кварталов Мадрида. В тот же день в местечке Сумайа был взорван автомобиль председателя Ассоциации предпринимателей провинции Гипускоа Хосе Мариа Корте,Он скончался от полученных ран.

За несколько часов до этого в Бильбао взорвалась машина, в которой находились 4 человека, предположительно террористы из ЭТА. Видимо, это произошло случайно, в момент, когда они перегоняли начиненный взрывчаткой автомобиль к месту очередноготеракта.

Сегодня по всей стране прокатилась волна демонстраций протеста. В Мадриде, Сен-Себастьяне, в столице Страны Басков Витории и во многих других городах тысячи испанцев вышли на улицы, чтобы потребовать положить конец разгулу насилия.