На азербайджанской АЗС взорвался бензовоз: есть жертвы и пострадавшие
 
На азербайджанской АЗС взорвался бензовоз: есть жертвы и пострадавшие
ANS

В Азербайджане во вторник произошел взрыв на одной из автозаправочных станций, есть жертвы, но их число разнится. МЧС страны сообщает о четырех погибших и 15 раненых, Минздрав - об одной жертве и более 10 пострадавших.

ЧП случилось на заправке Azpetrol на территории Аджигабульского района в 130 километрах к югу от столицы Баку, когда взорвалась машина, перевозившая сжиженный газ. После этого вспыхнул пожар, который, к счастью, удалось вовремя потушить, предотвратив распространение пламени на резервуары с горючим.

В тушении огня участвовали несколько пожарных расчетов, а также два вертолета МЧС, передает ИТАР-ТАСС. Ведется расследование причин произошедшего.

В Минздраве же сообщили "Интерфаксу", что на место сразу выехали бригады скорой помощи из соседних городов Ширван и Гаджигабул. Один раненный скончался по дороге в больницу.

"Остальные 11 пострадавших отправлены в Гаджигабул, при этом состояние одного из них крайне тяжелое, его решено транспортировать самолетом в Баку", - сказали в пресс-службе ведомства.

Там добавили, что незначительное число пострадавших после оказания первой помощи были отпущены домой.

Как передает агентство, взрыв произошел в результате того, что водитель бензовоза, пытаясь избежать столкновения с другим автомобилем, выехавшим навстречу, врезался в АЗС. В результате полностью сгорели семь автомобилей.

В свою очередь глава пресс-службы Azpetrol Джамал Зейналов уточнил азербайджанскому агентству Trend, что взорвавшийся бензовоз не принадлежал компании. Как он рассказал, в результате происшествия была повреждена одна из помп для заправки топлива, а также загорелся потолок навеса перед станцией.

Зейналов также отметил, что, по предварительным данным, погибших среди работников станции нет. Однако некоторые сотрудники получили ранения. Информацию подтвердили в правоохранительных органах Гаджигабульского района.