Пожарный вертолет разбился на юго-западе Турции, в результате чего, предположительно, погибли трое россиян
 
Пожарный вертолет разбился на юго-западе Турции, в результате чего, предположительно, погибли трое россиян
Global Look Press

Пожарный вертолет разбился на юго-западе Турции, в результате чего, предположительно, погибли трое россиян. Как передает РИА "Новости", об этом сообщает агентство АР со ссылкой на местные власти.

По информации агентства, инцидент произошел в провинции Мугла. Машина, участвовавшая в тушении лесного пожара, рухнула на землю. На борту летательного аппарата находилось пять человек, среди которых, согласно данным АР, возможно, было трое граждан РФ.

Сообщается, что все находившиеся в вертолете погибли.

"Интерфакс" со ссылкой на турецкий телеканал NTV подтверждает, что погибли россияне, и называет их имена - это Александр Гаврилов, Николай Атепалихин и Сергей Хорохорин. Кроме них погибли двое граждан Турции.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росавиацию сообщает, что вертолет Ка-32 принадлежал ОАО "Нефтеюганский объединенный авиаотряд" По словам представителя ведомства, экипаж вертолета тушил пожар и сегодня делал уже 7-й заход.

По предварительным данным, Ка-32 столкнулся со склоном горы, после чего скатился в труднодоступное ущелье. Сейчас к месту падения вертолеты выдвигается поисково-спасательный отряд. Расследованием катастрофы будут заниматься турецкие авиавласти.

Катастрофа произошла во время тушения огня в лесной зоне уезда Койчегиз в провинции Мугла. Арендованный турецкими властями вертолет Ка-32Т по невыясненной пока причине стал терять высоту, после падения он загорелся. Два других вертолета, участвовавшие в тушении пожара, сбросили на рухнувшую машину воду из подвесных контейнеров.

В настоящее время 16 вертолетов "Нефтеюганского объединенного авиаотряда" работают в Абхазии, в Демократической республике Конго, Судане, Эфиопии, в Западной Сахаре, Ливане, Бурунди, Турции.