Грузовой самолет Ан-12 авиакомпании "Украина-Аэроальянс" сгорел минувшей ночью в аэропорту немецкого города Лейпциг
 
Грузовой самолет Ан-12 авиакомпании "Украина-Аэроальянс" сгорел минувшей ночью в аэропорту немецкого города Лейпциг
bild.de

Грузовой самолет Ан-12 авиакомпании "Украина-Аэроальянс" сгорел минувшей ночью в аэропорту немецкого города Лейпциг. Лайнер готовился к выполнению чартерного рейса в Минеральные Воды, однако при запуске двигателей внезапно вспыхнул и был полностью уничтожен огнем, передает NEWSru.ua.

В тушении пожара принимали участие более 60 пожарных и 15 единиц техники. К счастью, человеческих жертв удалось избежать. Все члены экипажа (семь человек) успели покинуть воздушное судно до того, как оно полностью было охвачено огнем.

Однако при пожаре погибли животные. Дело в том, что самолет должен был перевозить кур, которых не смогли достать из объятого пламенем судна, сообщает Bild.de. В результате все птицы погибли.

Причины возникновения пожара пока не известны. Сейчас их пытаются установить эксперты. НТВ сообщает, что местные жители слышали несколько взрывов.

Около часа, пока пожарные боролись с пламенем, аэропорт Лейпцига был закрыт. Однако на график пассажирских рейсов инцидент не повлиял, так как они начинают выполняться с утра.