Михаил Саакашвили
 
Михаил Саакашвили
Global Look Press

Президент Грузии Михаил Саакашвили, который будет вынужден покинуть свой пост уже в октябре, поделился ощущениями в преддверии этого события, а также планами на будущее. По словам Саакашвили, свои последние дни у власти он проводит довольно бесцельно, но после сложения полномочий главы государства все равно намерен остаться в политике, передает "Грузия Online".

"Во-первых, я остаюсь в политике. Я чувствую большой потенциал, у нас очень много активных сторонников. Главное, что есть большие проекты, которые мы не завершили", - сказал Саакашвили в интервью украинскому телеканалу ZIK, которое размещено на сайте канала в четверг.

Говоря о возможности работать в правительстве, он заявил, что согласится на это только при условии, если у него будет возможность осуществить "большие проекты". В то же время, характеризуя свое положение на данный момент, президент отметил, что "это больше похоже на почетную пенсию". "Вот сижу я в кабинете… (…) Особенно нечего делать", - добавил Саакашвили.

Ранее Саакашвили говорил, что планирует посвятить себя развитию образования в стране. В то же время некоторые политики не исключают, что после октябрьских выборов нынешний президент может быть арестован.

Как известно, 27 октября в Грузии пройдут выборы нового президента. В выборах участвуют лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, руководитель политобъединения "Христианско-демократическое движение" Георгий Таргамадзе, представитель партии "За справедливую Грузию" Серго Джавахадзе и бывший председатель парламента, член партии "Единое национальное движение" (возглавляет Саакашвили) 41-летний Давид Бакрадзе.

В соответствии с принятыми изменениями конституции страны, после инаугурации новоизбранного президента власть в стране фактически перейдет к парламенту и правительству.