Виталий Кличко Украина, Киев, 8 августа 2014 года
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Украина, Киев, 8 августа 2014 года
Reuters
 
 
 
Украина, Киев, 8 августа 2014 года
Reuters

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в ближайшие дни проезжая часть улицы Крещатик в центре столицы и прилегающие к ней улицы будут освобождены от палаток и сооружений Майдана для движения транспорта.

"Мы достигли договоренностей с сотниками Майдана о том, что вближайшее время Крещатик и прилегающие улицы будут освобождены длядвижения, и палатки с проезжей части будут убраны. Ключевое задание длянас - навести порядок в центре Киева", - заявил Кличко в эфирепрограммы "Шустер Live" в пятницу вечером. (Цитата по "Интерфаксу".) Из заявления Кличко следует, что майдановцы могут остаться в пешеходной зоне, где не будут мешать движению.

В четверг на Майдане Незалежности, центральной площади Киева, коммунальные службы попытались расчистить проезжую часть улицы Крещатик. В знак протеста жителипалаточного городка подожгли палатку и автомобильные шины. Дляобеспечения охраны общественного порядка на место происшествия прибылибойцы спецбатальона "Киев-1" и правоохранительные органы. Майдановцы начали бросать в сотрудников милиции брусчатку, бутылки с зажигательной смесью,не давали тушить покрышки.

Во время уборки палаточного городка на столичном Майдане Независимости коммунальщики нашли почти 20 ящиков заготовок под "коктейль Молотова". Кроме того, милиция нашли в палатках оружие и боевые гранаты.

Следствие возбудило три уголовных производства.