В Донецке в ночь на воскресенье сгорели четыре автомобиля миссии наблюдателей ОБСЕ
 
В Донецке в ночь на воскресенье сгорели четыре автомобиля миссии наблюдателей ОБСЕ
Global Look Press

В Донецке в ночь на воскресенье сгорели несколько автомобилей миссии наблюдателей ОБСЕ, сообщается в Twitter организации. Сепаратисты ДНР, контролирующие Донецк, объяснили поджог диверсией.

Автомобили были бронированные, наблюдатели ОБСЕ уверены, что это был поджог. По их данным, уничтожены четыре машины.

В ОБСЕ добавили, что инцидент произошел рядом с местом проживания сотрудников миссии.

В МЧС самопровозглашенной республики РИА "Новости" подтвердили факт инцидента и уточнили, что в ночь на воскресенье горели шесть автомобилей миссии, три были полностью уничтожены огнем.

Представитель ДНР Денис Пушилин прокомментировал ЧП в интервью ТАСС: "Нами уже начато расследование произошедшего этой ночью вопиющего инцидента. На данный момент есть множество версий, одна из которых, наиболее вероятная, - действие диверсионно-разведывательной группы. Правоохранительные органы ДНР уже бросили все силы на разоблачение и поиск виновных. От лица правительства республики я бы хотел выразить крайнее негодование происшедшим".

В начале августа ОБСЕ выступила с рядом заявлений о вовлеченности российских военных в конфликт на Донбассе. Наблюдатели рассказали о пересечении границы с Россией двух десятков автомобилей с "грузом 200", а также сообщили о связанных с Минобороны РФ людях, которых видели сотрудники мониторинговой миссии.

Жители Донецка ранее устраивали протесты против деятельности наблюдателей.