Учредители китайской премии имени Конфуция попросили российских студентов, проходящих обучение в КНР, передать ее лауреату - премьер-министру РФ Владимиру Путину Эта премия считается китайским аналогом Нобелевской премии мира. Ее учредили в конце прошлого года, после того как обладателем Нобелевской премии мира стал китайский диссидент Лю Сяобо, что очень не понравилось официальным властям Китая
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Учредители китайской премии имени Конфуция попросили российских студентов, проходящих обучение в КНР, передать ее лауреату - премьер-министру РФ Владимиру Путину
ovesti.ru
 
 
 
Эта премия считается китайским аналогом Нобелевской премии мира. Ее учредили в конце прошлого года, после того как обладателем Нобелевской премии мира стал китайский диссидент Лю Сяобо, что очень не понравилось официальным властям Китая
rang.ua
 
 
 
Из числа многих номинантов выбрали Владимира Путина - за "выдающийся вклад в поддержание мира на планете"
Russia Today

Учредители китайской премии имени Конфуция попросили российских студентов, проходящих обучение в КНР, передать ее лауреату - премьер-министру РФ Владимиру Путину, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Washington Post.

По информации учредителей из Китайского международного центра по изучению мира, на специальной церемонии двум студенткам из России былапередана статуэтка Конфуция. Организаторы выразили надежду, что позжероссиянкам представится возможность передать ее премьеру, которого ранееобъявили лауреатом премии Конфуция 2011 года.

Эта премия считается китайским аналогом Нобелевской премии мира. Ее учредили в конце прошлого года, после того как обладателем Нобелевской премии мира стал китайский диссидент Лю Сяобо, что очень не понравилось официальным властям Китая.

Из числа многих номинантов выбрали Владимира Путина - за "выдающийся вклад в поддержание мира на планете". Теперь она наконец вручена. Китайская сторона сообщает, что получивших премию студенток зовут Екатерина и Мария. Их фамилии не сообщаются. Обе учатся в одном из пекинских университетов.

В сентябре сообщалось, что в число номинантов на премию, помимо Путина, вошли канцлер Германии Ангела Меркель, президент ЮАР Джейкоб Зума, а также Юань Лунпин - создатель гибридного сорта риса.

Позже появились сообщения о том, что министерство культуры Китая запретило проведение официальной церемонии вручения премии, планировавшееся на 9 декабря. Такое решение было принято в связи с тем,что учредители незаконно изменили название своей организации. Крометого, они не получили официального разрешения на распространениесообщений о своей деятельности.