Дональд Рамсфелд, по его собственным словам, уже получил от президента указания о том, до какого уровня следует сократить американские ядерные арсеналы В настоящее время в своем наступательном арсенале США располагают примерно 7 тыс. ядерных зарядов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Дональд Рамсфелд, по его собственным словам, уже получил от президента указания о том, до какого уровня следует сократить американские ядерные арсеналы
Архив НТВ
 
 
 
В настоящее время в своем наступательном арсенале США располагают примерно 7 тыс. ядерных зарядов
Архив НТВ
 
 
 
Сегодня президент США Джордж Буш, как ожидается, издаст несколько директив по военной политике
Мемонет
 
 
 
Одна из которых предусматривает значительное сокращение американских арсеналов наступательных ядерных вооружений
Архив НТВ
 
 
 
С помощью сокращений ядерных вооружений Джордж Буш надеется склонить европейских союзников США к одобрению его плана создания НПРО
Архив НТВ

Сегодня президент США Джордж Буш, как ожидается, издаст несколько директив по военной политике, одна из которых предусматривает значительное сокращение американских арсеналов наступательных ядерных вооружений.

Сообщая об этом, американские СМИ подчеркивают, что с помощью односторонних сокращений ядерных вооружений Джордж Буш надеется убедить европейских союзников США одобрить его план создания системы национальной противоракетной обороны (НПРО).

Министр обороны Дональд Рамсфелд, по его собственным словам, уже получил от президента указания о том, до какого уровня следует сократить американские ядерные арсеналы. Как пишет The Washington Post, Рамсфелд уже поручил своим ближайшим сотрудникам срочно выработать предварительные рекомендации по сокращению, которые затем будут представлены Джорджу Бушу как верховному главнокомандующему.

В настоящее время в наступательном арсенале США располагают примерно 7 тыс. ядерных зарядов. Согласно последней договоренности с Россией, намечены обоюдные сокращения до уровня 3,5 тыс. боезарядов, сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

На американо-российских переговорах в период администрации Билла Клинтона стороны собирались заключить новый договор ОСВ-3, предусматривающий сокращения до уровня 2-2,5 тыс. боезарядов с каждой стороны. Но Россия в последнее время предлагает более радикальные сокращения - до 1,5 тыс. с каждой стороны и даже ниже.