Шарон направляет в Москву с дипломатической миссией своего неофициального советника по внешней политике Эйтана Бен Цура Эмиссар проведет беседы в МИД России. Его цель - разъяснить подход нового руководства Израиля к политике мирного урегулирования конфликта с палестинцами
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Шарон направляет в Москву с дипломатической миссией своего неофициального советника по внешней политике Эйтана Бен Цура
Архив НТВ
 
 
 
Эмиссар проведет беседы в МИД России. Его цель - разъяснить подход нового руководства Израиля к политике мирного урегулирования конфликта с палестинцами
Архив НТВ
 
 
 
Сегодня в Иерусалиме бывший и нынешний премьеры - Барак и Шарон - провели встречу с глазу на глаз
Архив НТВ
 
 
 
Шарон обещал места в кабинете министров лидерам ведущих "русских" партий в Израиле. Один из них - глава партии "Наш дом - Израиль" Авигдор Либерман
www.knesset.gov.il
 
 
 
Еще один кандидат в кабинет министров - глава партии "Исраэль ба-Алия" ("Израиль на подъеме") Натан Щаранский
Мемонет
 
 
 
Перед премьер-министром Израиля стоит сложная задача - формирование правительства должно быть закончено в марте
Архив НТВ

Избранный премьер-министр Израиля Ариэль Шарон направляет в Москву с дипломатической миссией своего неофициального советника по внешней политике Эйтана Бен Цура.

Эмиссар вылетает в российскую столицу в воскресенье и проведет беседы в МИД России, собщает радио "Эхо Москвы". Его цель - разъяснить подход нового руководства Израиля к политике мирного урегулирования конфликта с палестинцами.

Других эмиссаров Шарон направляет в Вашингтон и 5 западноевропейских столиц.

Между тем сегодня MIGnews сообщает, что впервые после выборов премьер-министра Израиля, прошедших 6 февраля, в Иерусалиме бывший и нынешний премьеры провели встречу с глазу на глаз. Основные темы беседы: вопрос о формировании правительства национального единства и пути достижения мирных договоренностей с палестинцами. Обсуждалась также возможность возвращения Эхуда Барака в большую политику.

Несмотря на то, что по завершении встречи ни Шарон, ни Барак не отвечали на вопросы журналистов, израильское радио сообщило о том, что Бараку был предложен пост министра обороны в правительстве национального единства. Сам Барак заявил, что "воля народа - и есть то главное, чем должен руководствоваться правильный политик".

Между тем известно, что еще перед выборами Ариэль Шарон обещал места в кабинете министров лидерам ведущих "русских" партий в Израиле.Кандидаты в правительство Израиля - лидер партии "Наш дом - Израиль" Авигдор Либерман и глава партии "Исраэль ба-Алия" ("Израиль на подъеме") Натан Щаранский.

Перед премьер-министром Израиля стоит сложная задача - формирование правительства должно быть закончено в марте.