В Турции разбился истребитель F-5A
 
В Турции разбился истребитель F-5A
skytamer.com

В Турции, в центре провинции Анталия, сегодня утром разбился реактивный самолет F-5А турецких ВВС. Подробности и причины аварии пока не известны, но в официальном сообщении властей говорится, что пилот, управлявший истребителем, погиб.

"F-5А вылетел на тренировочный полет рядом с городом Конья, и через некоторое время разбился в 200 километрах от базы, в горах", - передает Reuters. AFP тем временем уточняет, что погибший истребитель пилотировала женщина, и, судя по всему, она не успела вовремя катапультироваться

Между тем, авария F-5A √ это уже третье происшествие с самолетами турецких ВВС за последние два месяца: 17 января разбились 2 пилота истребителя F-4, а 19 января 3 человека погибло в результате катастрофы военного транспортного самолета.

Самолеты Northop F-5 Freedom Fighters были разработаны в США в начале 1960-х годов; до конца 80-х они использовались практически во всех странах НАТО. Разбившийся F-5A являлся истребителем-бомбардировщиком, и мог применяться одновременно для воздушных боев и для атаки наземных целей.