Теракты во время шиитского праздника в Пакистане
 
Теракты во время шиитского праздника в Пакистане
AP Photo

В Пакистане произошел теракт, в результате которого 22 человека погибли, а еще 52 получили ранения.

Взрывы произошли в городе Хангу в Северо-Западной Пограничной провинции Пакистана, сообщил министр внутренних дел страны Афтаб Ахмед Хан Шерпао.

Во время шествия шиитов, отмечающих Ашуру - день памяти внука пророка Мухаммеда имама Хусейна, погибшего в 680 году в битве при Кербеле, прогремели по меньшей мере 2 взрыва, передает ИТАР-ТАСС.

По свидетельству же лидера шиитов Хуршида Анвара, боевик-смертник взорвал себя в толпе неподалеку от трибуны, с которой шиитский лидер намеревался обратиться к участникам шествия.

В городе, расположенном в 200 км к юго-западу от Исламабада, введен комендантский час, армия взяла под контроль основные улицы. Тем не менее, столкновения разъяренных шиитов, которые совершают поджоги лавок, магазинов и автомашин, с полицией не прекращаются.

"Ситуация в Хангу исключительно напряженная", - заявил официальный пакистанский представитель. Министр информации и вещания Пакистана Шейх Рашид Ахмед расценил вылазку как заговор с целью разжигания межрелигиозной розни в стране.