Дональд Трамп на борту Air Force One
 
Дональд Трамп на борту Air Force One
Reuters

В США расследуют инцидент со сближением неизвестного самолета с президентским лайнером Air Force One, на борту которого в это время находился Дональд Трамп. Об этом сообщает ABC.

По данным источников телеканала, произошло это во время полета Трампа в Мар-а-Лаго - курорт, куда он отправился в конце прошлой недели.

Один из собеседников заявил, что лайнеры летели так близко, что пилоты видели самолеты друг друга. Другой уточнил, что самолеты шли параллельными курсами, постоянно находились в контакте с диспетчерами и потому риск столкновения отсутствовал.

ABC при этом указывает: президентский самолет называют "летающим Белым домом", и за пространством вокруг него во время пребывания президента на борту тщательно следят. По правилам другие самолеты должны соблюдать дистанцию минимум в три морские мили (около 5,5 километра).

Инцидент рассматривается как "опасное сближение" (loss of separation), и ABC полагает, что в рамках расследования будут допрошены или уже допрошены пилоты обоих самолетов, а также взаимодействовавшие с ними диспетчеры.