После экстрадиции блогера Лапшина Армения отменила визит замглавы полиции в Минск
 
После экстрадиции блогера Лапшина Армения отменила визит замглавы полиции в Минск
Reuters

Визит заместителя начальника полиции Армении Вардана Егиазаряна в Белоруссию отменен, передает Panorama.am со ссылкой на правительство Армении.

Решение премьер-министра республики Карена Карапетяна о командировании Вардана Егиазаряна в Белоруссию признано недействительным, отмечают в пресс-службе.

Егиазарян 2-5 марта должен был посетить Минск для участия в торжествах по случаю 100-летия милиции Белоруссии. О причинах отмены решения премьера не сообщается.

В минувшую среду в Ереване прозвучала острая критика в адрес Белоруссии после решения об экстрадиции блогера Александра Лапшина, посетившего без разрешения Баку непризнанную Нагорно-Карабахскую республику, в Азербайджан, отмечает "Интерфакс". Лапшин был задержан в Минске в ночь на 15 декабря 2016 года по запросу Азербайджана.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 3 февраля заявил, что у Минска нет никаких оснований не выдавать блогера Баку. Он также призвал не "раскручивать" эту тему и выразил надежду на то, что израильские (Лапшин - гражданин России, Израиля и Украины. - Прим. NEWSru.com) и азербайджанские власти смогут сами договориться о судьбе блогера.