Экипаж судна "Новочеркасск", попавшего в шторм у берегов Испании, терпит бедствие
 
Экипаж судна "Новочеркасск", попавшего в шторм у берегов Испании, терпит бедствие
Архив НТВ

У берегов Испании терпит бедствие судно "Новочеркасск", которое направлялось под украинским флагом из Финляндии на Кипр. Оно утратило управляемость из-за шторма, в результате которого произошло смещение груза, и судно получило крен до 35 градусов. Испанские спасатели начали проводить эвакуацию экипажа "Новочеркасска". Пока на сушу удалось доставить только семерых моряков. Сейчас в район бедствия для продолжения работ по эвакуации вылетели еще два вертолета.

Работа спасателей осложняется плохими погодными условиями: сильный шторм продолжается. Скорость ветра в квадрате бедствия достигает 120 километров в час, а высота волны - 4-5 метров. На помощь украинским морякам подошло также самое крупное спасательное судно Галисии "Риа Виго". В случае улучшения погодных условий оно предпримет попытку отбуксировать "Новочеркасск", водоизмещение которого составляет почти пять тысяч тонн.

Испанский морской спасательный центр, координирующий операцию по оказанию помощи "Новочеркасску", сообщил, что терпящее бедствие судно находится в 80 милях к западу от мыса Сильейро (северо-восток Испании).