Тунисское судно терпит бедствие в Черном море
 
Тунисское судно терпит бедствие в Черном море
Архив NEWSru.com

Тунисское судно "Амир-1" запросило помощь у украинских спасателей. Как сообщили в четверг в пресс-службе МЧС Украины, 9 января в 05:00 по московскому времени сигнал SOS был получен в одесском морском региональном спасательном центре.

По данным МЧС Украины, тунисское судно "Амир-1" 6 января в 14:10 вышло из Керченского пролива и взяло курс на Босфор, сообщает РИА "Новости".

В акватории Черного моря около 17:00 по московскому времени четверга обнаружен аварийный радиобуй тунисского судна "Амир-1", сигнал о помощи от которого был зафиксирован утром в четверг на расстоянии около 100 км южнее крымского мыса Сарыч. Сам корабль до сих пор не найден.

Как сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям Украины, судно с экипажем из 24 человек на борту держало курс на турецкий порт Герзе и уже в течение двух суток не выходило на связь.

В поисках корабля задействованы два судна министерства транспорта Украины - "Волго-Дон-5091" и "Волгобалт", российский корабль "Лена-Нефть", турецкое судно "Баканар", а также самолет Ан-26 Черноморского флота России, передает "Интерфакс".