Митинг в Донецке принял резолюцию о непризнании результатов выборов президента
 
Митинг в Донецке принял резолюцию о непризнании результатов выборов президента
Архив NEWSru.com

Участники митинга в Донецке, организованного Прогрессивной Социалистической партией Украины, заявили о непризнании итогов повторного проведения второго тура выборов президента, в ходе которого наибольшее число голосов набрал лидер оппозиции Виктор Ющенко.

Также участники митинга, прошедшего в субботу, потребовали от Ющенко отказаться от статуса кандидата на пост главы государства. Об этом говорится в резолюции участников митинга, состоявшегося под лозунгом "За победу вместе с Януковичем !"

В резолюции, текст которой передан в воскресенье в агентство "Интерфакс", говорится, что фальсификации итогов выборов в ходе первой попытки проведения второго тура 21 ноября не было, и премьер Виктор Янукович одержал на них законную победу.

Авторы документа потребовали от лидеров оппозиции и руководства государства, а также представителей международного сообщества принести извинения жителям Донецкой и Луганской областей "за безосновательные обвинения в фальсификации выборов".

Они также потребовали от парламента самороспуска, от судей Верховного суда и президента Леонида Кучмы - добровольного сложения полномочий, от Ющенко - отказа от статуса кандидата на пост президента, а от Центризбиркома - признать законно избранным президентом Украины Януковича.

Кроме того, участники акции выступили за конституционную реформу, которая, в частности, обеспечила бы переход к федеративному устройству Украины, признание равного государственного статуса украинского и русского языков.

В митинге, по данным его организаторов, приняли участие 10 тысяч человек.