Посольство Израиля в Великобритании извинилось за сотрудника, назвавшего Бориса Джонсона "идиотом"
 
Посольство Израиля в Великобритании извинилось за сотрудника, назвавшего Бориса Джонсона "идиотом"
Reuters

Посольство Израиля в Великобритании извинилось за поведение одного из своих сотрудников, которого засняли скрытой камерой в тот момент, когда он высказывался о главе британского Министерства иностранных дел Борисе Джонсоне и его заместителе Алане Дункане, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Jerusalem Post.

"Посольство Израиля осуждает высказывания, они полностью недопустимы, высказывания были сделаны младшим сотрудником посольства, который не является израильским дипломатом и который в ближайшее время завершает работу в дипмиссии", - заявили в представительстве.

Речь идет о представителе посольства по имени Шай Масот, который в октябре прошлого года был заснят скрытой камерой корреспондентами телеканала Al Jazeera во время дискуссии британских парламентариев.

Масот во время записи разговаривал с Марией Стриццоло, которая ранее являлась помощницей одного из министров, а также человеком, который оказался корреспондентом под прикрытием. Видеозапись опубликована в Twitter компании Al Jazeera.

Масот в ходе беседы заявляет, что хотел бы "убрать" нескольких членов британского парламента, в том числе заместителя министра сэра Алана Дункана, известного пропалестинской позицией и критикой в адрес Израиля.

Кроме того, Масот высказывается в адрес Бориса Джонсона, называя его "идиотом". "Борису плевать на Израиль. Он занят всем остальным. Вы знаете, он идиот, но он стал главой МИД Великобритании. При этом он не несет никакой ответственности. По сути, если произойдет что-то серьезное, это не будет его ошибкой", - заявил Масот.