Выводок диких индеек внес коррективы в работу почты в городке Роки-Ривер, штат Огайо
 
Выводок диких индеек внес коррективы в работу почты в городке Роки-Ривер, штат Огайо
Global Look Press

Выводок диких индеек внес коррективы в работу почты в городке Роки-Ривер, штат Огайо. Сотрудники сервиса, разносящие почту по домам, три недели в декабре отказывались обслуживать три десятка частных владений на нескольких улицах города из-за постоянных атак агрессивно настроенных птиц. В результате горожанам пришлось забирать свою корреспонденцию в отделении, сообщает Cleveland.com.

Местные жители рассказывают, что индейки совсем не боятся людей и гоняются за ними по пятам, причем делают это по любой погоде - выпавший снег их не спугнул. По словам Дэвида Ван Аллена, представителя почтового отделения, некоторые почтальоны даже были поклеваны индейками, но, к счастью, обошлось без серьезных травм. Существование проблемы подтвердила мэр города Пэм Бобст.

Зооспециалисты считают, что диких индеек привлекли в город кормушки с едой, которые некоторые сердобольные люди размещают рядом со своими домами, чтобы подкормить разных птиц и мелких животных. Так как отстрел диких индеек в штате не приветствуется, власти города призвали горожан убрать самодельные кормушки, надеясь, что это решит проблему.

Пока же почтальонам в качестве оружия самообороны раздали звучные пневматические клаксоны и перевели на вечерний режим работы, когда птицы должны быть менее активны. "Сожалеем о неудобствах, доставленных нашим клиентам", - говорится в заявлении почтового отделения.

Напомним, что Огайо - не единственный штат, столкнувшийся с подобной проблемой. Ранее от атак диких индеек пострадали почтальоны в Нью-Джерси. Изнывают от нашествия этих крупных птиц, которые уничтожают посадки и загаживают улицы пометом, и в Орегоне.