Вице-президент США успешно прошел очередной медосмотр
 
Вице-президент США успешно прошел очередной медосмотр
Архив NEWSru.com

Вице-президент США Ричард Чейни успешно прошел очередной медосмотр в столичном университете имени Джорджа Вашингтона, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, по сообщению его пресс-службы, проверка вживленного ему ранее кардиодефибриллятора показала, что это устройство для восстановления нормального ритма работы сердца вполне исправно, хотя ему еще ни разу не приходилось включаться. Оно "не выявляло и не исправляло никаких проявлений аритмии", - указала представитель пресс-службы вице-президента Кэти Мартин.

С дефибриллятором в груди Ричард Чейни, считающийся одним из самых деятельных и влиятельных вице-президентов в истории страны, живет с июня 2001 г. Механизм, который американцы в быту именуют пейсмейкером, т.е. водителем ритма сердца, был имплантирован ему из-за того, что его беспокоила аритмия. Весной того же года ему делали операцию для расширения сердечной артерии. Ранее, еще до занятия нынешнего высокого поста, Чейни перенес четыре острых сердечных приступа, после третьего из которых ему провели операцию аортокоронарного шунтирования.

В ходе последнего медосмотра у вице-президента США снимали электрокардиограмму и эхокардиограмму, а также производили некую "проверку на стресс".

Поводов для нервного напряжения у него сейчас на самом деле немало, включая, например, обвинения в причастности к подтасовке разведданных по иракским программам в области оружия массового уничтожения, которые послужили США и их союзникам предлогом для вторжения в Ирак. Тем не менее его пресс-служба заверила журналистов по итогам осмотра, что "все новости - очень хорошие".