Северокорейское государственное телевидение в минувшие выходные дважды показало кадры, на которых был запечатлен лидер страны Ким Чен Ын в компании некой молодой женщины - по предположениям экспертов, либо жены, либо сестры главы государства
 
Северокорейское государственное телевидение в минувшие выходные дважды показало кадры, на которых был запечатлен лидер страны Ким Чен Ын в компании некой молодой женщины - по предположениям экспертов, либо жены, либо сестры главы государства
North Korean Central TV-Yonhap

Северокорейское государственное телевидение в минувшие выходные дважды показало кадры, на которых был запечатлен лидер страны Ким Чен Ын в компании некой молодой женщины - по предположениям экспертов, либо жены, либо сестры главы государства, сообщает "Интерфакс".

В первый раз неизвестная коротко стриженая женщина двадцати с лишним лет была показана вместе с Ким Чен Ыном в субботу, 7 июля, уточняет южнокорейская газета Chosun Ilbo.

А уже на следующий день молодая женщина в черном костюме и с короткой стрижкой снова появилась в эфире государственного телеканала во время трансляции визита Ким Чен Ына в Пхеньянский дворец по случаю годовщины смерти основателя страны Ким Ир Сена, отмечает японский канал NHK. При этом, когда Ким отдавал почести статуям и портретам отца и деда, женщина стояла за ним, немного впереди других военных и чиновников, что свидетельствует о ее особом положении, отмечают СМИ.

По мнению ряда экспертов по КНДР, незнакомка могла быть сестрой Ким Чен Ына - Ким Е-Чжон, родившейся в 1987 году. Предположительно, в 1990-е годы она вместе с будущим лидером страны училась в одной из школ в Швейцарии. Одновременно другие эксперты предполагают, что молодая женщина - одна из руководителей выступавшего с концертом оркестра или даже жена Ким Чен Ына, уточняет РИА "Новости".

Журналисты уже давно гадают, как выглядит возможная жена Ким Чен Ына, с которой он, по слухам, сочетался браком в мае 2010 года. Так, во время траурных мероприятий в Пхеньяне у гроба вождя среди скорбящих была замечена молодая женщина в возрасте 25-27 лет, которая шла сразу же за Ким Чен Ыном. Тогда южнокорейские эксперты также предположили, что это либо дочь Ким Чен Ира 24-летняя Ким Е-Чжон, либо тайная супруга Ким Чен Ына.

Предполагаемая жена нового лидера, чье имя остается неизвестным, как утверждают, окончила Университет имени Ким Ир Сена и продолжает учебу с целью получить ученую степень. Отец девушки, по некоторым данным, профессор, а мать - врач-гинеколог. Девушка попала под подозрение СМИ с тех пор, как чуть более года назад у ее дома стали часто замечать кортеж из Mercedes, привозящих ей подарки. Высказывается даже мнение, что невесту для Ким Чен Ына выбрал его дядя и соправитель Чан Сон Тхэк. Он якобы специально искал для любимого племянника привлекательную образованную девушку из хорошей семьи.

По всей видимости, Чан Сон Тхэк неплохо знает вкусы племянника, поскольку, как утверждают СМИ, Ким Чен Ын "влюбился в будущую жену с первого взгляда". Вполне может быть, свою роль сыграл тот факт, что девушка внешне похожа на покойную мать Ким Чен Ына.