После трансляции в эфире телеканала TF1 переговоров "тулузского стрелка" со спецназом во время его 32-часовой осады полиция начала расследование того, как именно попали эти записи к журналистам
 
После трансляции в эфире телеканала TF1 переговоров "тулузского стрелка" со спецназом во время его 32-часовой осады полиция начала расследование того, как именно попали эти записи к журналистам
Global Look Press

После трансляции в эфире телеканала TF1 переговоров "тулузского стрелка" со спецназом во время его 32-часовой осады полиция начала расследование того, как именно попали эти записи к журналистам. Родственники жертв Мухаммеда Мера оскорблены таким отношением и намерены добиться официального запрета впредь выдавать в эфир эту запись. Продюсер программы, в эфире которой зрителей ознакомили с аудиоматериалом, не чувствует за собой никакой вины.

Родственники жертв были, в частности, возмущены, что о содержании этих переговоров узнали по телевидению, рассказала адвокат Самия Мактуф BBC. Она выразила опасения, что если на телевидении разрешено транслировать аудиозаписи переговоров "тулузского стрелка", то и в Сеть скоро может попасть видео убийства. Такой записью, сделанной самим "тулузским стрелком", располагает телеканал Al Jazeera, решивший не выпускать в эфир эту запись и не передавать ее другим СМИ.

На аудиозаписи, которая попала к работникам TF1, "тулузский стрелок" заявляет, что он связан с террористами "Аль-Каиды", он рассказывает, как именно избегал слежки и как собирается продолжать заниматься терактами, сообщает NEWSru Israel. В эфире телеканала прозвучали следующие слова Мухаммеда Мера: "Я знаю: вы можете убить меня, я беру на себя этот риск. Так где же вы, знающие, что боретесь в человеком, которого не пугает смерть. Я люблю смерть так же, как вы любите жизнь".

Продюсер программы Sept a Huit отстаивает свое право ознакомить зрителей с записью и отмечает, что работавшие над программой журналисты "действовали ответственно", так как новость крайне важна.

При этом министр внутренних дел Франции Мануэль Валь осудил действия тележурналистов, посчитав это демонстрацией неуважения к родственникам погибших. Он также выразил сожаление, что программа вышла в эфир во время продолжающихся судебных разбирательств по поводу убийств.

23-летний Мухаммед Мера, убивший семь человек, в том числе троих детей, был застрелен в ходе почти двухдневной операции по его задержанию в Тулузе. По данным полиции, именно он совершил нападение на еврейскую школу, а также застрелил троих французских десантников в этом городе и в соседнем Монтобане.