Глава МИД Польши рассказал о росте среди членов НАТО готовности принять в альянс Украину
Global Look Press
Глава МИД Польши рассказал о росте среди членов НАТО готовности принять в альянс Украину По его словам, вопрос о членстве Украины находится в фазе обсуждения, при этом убежденность в необходимости ее присоединения к альянсу нарастает и внутри страны, и в структурах НАТО
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Глава МИД Польши рассказал о росте среди членов НАТО готовности принять в альянс Украину
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
По его словам, вопрос о членстве Украины находится в фазе обсуждения, при этом убежденность в необходимости ее присоединения к альянсу нарастает и внутри страны, и в структурах НАТО
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Стартовавший в пятницу саммит НАТО в Варшаве руководство называет переломным
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Глава МИД Польши рассказал о росте среди членов НАТО готовности принять в альянс Украину. Об этом Витольд Ващиковский на брифинге по итогам встречи с министрами иностранных дел Вишеградской группы (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) на полях саммита НАТО, который проходит в Варшаве.

По его словам, вопрос о членстве Украины находится в фазе обсуждения, при этом убежденность в необходимости ее присоединения к альянсу нарастает и внутри страны, и в структурах НАТО.

"Мы много лет ведем политику открытых дверей и открываем эти двери для стран востока и юга Европы. Концепция создания свободных демократических ЕС и НАТО - еще не завершенный процесс. Многие страны находятся на этапе кандидатов или в фазе рассмотрения. Грузия - кандидат на членство и находится на продвинутом этапе. Есть также кандидаты на южном фланге", - цитирует министра ТАСС.

Он также подчеркнул, что "Украина пока находится в фазе внутренней дискуссии, хотя там растет убежденность среди многих политических сил, что страна должна стать членом НАТО в будущем". "Такие возможности перед Украиной уже ставятся", - сообщил глава внешнеполитического ведомства.

Стартовавший в пятницу саммит НАТО в Варшаве руководство называет переломным. Одна из главных тем для обсуждения - усиление позиций на восточных рубежах.

На саммите было официально объявлено о решении разместить силы НАТО в граничащих с Россией странах с 2017 года. Четыре батальона будут размещены на постоянных базах, но на ротационной основе. Как поясняет DW, это сделано для того, чтобы не нарушать условия Основополагающего Акта Россия - НАТО, в котором альянс обязался не размещать в Восточной Европе "существенных сил на постоянной основе".

Отправить своих солдат в четыре восточные страны альянса уже согласились США, Британия, Германия и Канада. Канада возглавит батальон в Латвии, Германия - в Литве, Великобритания - в Эстонии, а США - в Польше.