Американская компания GumRunners представила на международной выставке пищевой индустрии свою новинку. Жевачка Jolt с кофеином, а также таким стимулирующими веществами как женьшень и гуарана
 
Американская компания GumRunners представила на международной выставке пищевой индустрии свою новинку. Жевачка Jolt с кофеином, а также таким стимулирующими веществами как женьшень и гуарана
Jolt Gum

Ежегодные продажи кондитерских изделий по всему миру приближаются к отметке в 100 млрд долларов. Чтобы праздник кондитерам не испортили активисты здорового образа жизни, в странах, где актуальна проблема "лишнего" веса компании стараются придумывать полезные свойства для своей продукции и создавать "здоровые" продукты.

Яркий пример такого подхода - шоколад с рыбьим жиром. Канадская компания Botticelli, занимающаяся производством шоколада, в течение двух лет разрабатывала технологию, которая позволяет превратить полезный для здоровья антиоксидант Omega-3 в безвкусное вещество, сообщает AFP.

Химики достигли успехов и теперь Omega-3, больше всего которого содержится в рыбьем жире, попадет в шоколад, совершенно не испортив вкуса. Так что теперь заботливые родители наверняка станут покупать полезный шоколад своим детям, да и сами не упустят возможности поправить свое здоровье шоколадкой. Новый шоколад уже продается в канадских магазинах, правда пока только в отделах пищевых добавок. В августе 2006 года продукт выйдет на американский рынок, компания ведет переговоры с дистрибьюторами в Европе и Японии.

Новые продукты создаются и в сегменте жевательных конфет. Американская компания GumRunners представила на международной выставке пищевой индустрии свою новинку. Жевачка Jolt с кофеином, а также таким стимулирующими веществами как женьшень и гуарана.

Как объясняет совладелец компании производителя Кевин Гасс, всего две подушечки Jolt произведут такой же эффект как и выпитая чашка крепкого кофе, и при этом не надо беспокоиться, что вы разольете кофе на ходу или в машине. О том, будет ли на упаковке этой жвачки указываться предельно допустимая доза потребления, производители не упомянули.

В этой же компании разработана и еще одна разновидность "полезной" жвачки - продукт для тех, кто хочет похудеть. Жвачка отбивает аппетит и ускоряет метаболизм. По словам разработчиков, экстракт зеленого чая, l-карнитин и хром, содержащиеся в этой жвачке действительно подавляют чувство голода. "Сегодня люди жуют жвачку, чтобы не есть лишнего - так что это просто мягкая диета, а не какие-то сумасшедшие таблетки", - объясняет Кевин Гасс.