Архив президента Джона Кеннеди целиком разместят в интернете
 
Архив президента Джона Кеннеди целиком разместят в интернете
Архив NEWSru.com

Библиотека и музей президента Джона Кеннеди объявили о начале грандиозного проекта, цель которого - разместить в интернете документальное наследие выдающегося американского политического деятеля.

Эта задача не из легких. На первом этапе проекта экспертам предстоит оцифровать и отформатировать 48 млн страниц документов, 400 тыс. фотографий и 1,2 тыс. часов видеозаписей прежде, чем весь этот массив может быть выставлен в интернете.

Затем их ожидает аналогичная работа с 2,3 млн метров кинопленки и 9 тыс. часов аудиозаписи. Предполагается, что реализация всего проекта займет десятилетие, передает ИТАР-ТАСС.

"Президент Кеннеди любил историю и находил в ней вдохновение, - заявил накануне в связи с началом проекта его младший брат сенатор Эдвард Кеннеди. - Надеюсь, что мы сможем вдохновить новые поколения людей в разных уголках мира, сделав эти материалы доступными для всех".

Размещение архивов Джона Кеннеди в Интернете станет пробным проектом для всех 12 библиотек бывших президентов США, в которых собраны примерно 400 млн страниц документов. Об этом сообщила Шэрон Фосетт, помощник директора Управления национальных архивов и записей, в ведении которого находятся президентские библиотеки.