В Киеве застрелен активист антинатовского движения ЗУБР
 
В Киеве застрелен активист антинатовского движения ЗУБР
Архив NEWSru.com

В Киеве на одном из кладбищ в четверг двумя выстрелами в голову был убит активист всеукраинского движения "За Украину, Беларусь и Россию" (ЗУБР) Юрий Хадарцев. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба движения, передает ИТАР-ТАСС.

В результате оперативно-розыскных мероприятий уже задержан подозреваемый в убийстве Хадарцева. Мотивы совершения преступления устанавливаются. Возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства. Расследованием занимается прокуратура Соломенского района Киева, сообщил представитель правоохранительных органов.

Хадарцев был в ЗУБРе ответственным за мобилизацию. За день до происшествия организация проводила пикет под стенами Верховной Рады против вторжения американского корабля в Крым и натовских военных учений на Украине. В день убийства руководители ЗУБРа должны были обсуждать дальнейшую стратегию и тактику акции "НАТО-Стоп".

Во всеукраинском движении "За Украину, Беларусь и Россию" (ЗУБР) считают, что их активиста Юрия Хадарцева убили за проведение антинатовских акций у здания Верховной Рады Украины.

"У нас не вызывает сомнения, что убийство политическое, и заказано оно представителями антинародной власти в Украине, чтобы запугать не покорившихся и не смирившихся с колониальным и преступным режимом в нашей стране", - заявили РИА "Новости" в пятницу в штаб-квартире движения.