В испанском городе Торрелодонес в рамках кампании по борьбе с собачьими экскрементами на улицах выставили на площади огромную надувную какашку
 
В испанском городе Торрелодонес в рамках кампании по борьбе с собачьими экскрементами на улицах выставили на площади огромную надувную какашку
torrelodones.es

В испанском городе Торрелодонес в рамках кампании по борьбе с собачьими экскрементами на улицах выставили на площади огромную надувную какашку. На минувших выходных необычный инструмент агитации, призванный напоминать хозяевам о необходимости убирать фекалии за своими питомцами, исчез. В мэрии шутят, что таким образом была доказана эффективность акции: на городских улицах не осталось даже искусственных испражнений.

Надувную какашку шириной три метра и более двух метров высотой поместили на площади Торрелодонеса еще в мае. Объект был установлен по инициативе городских властей, которые хотят привить местным жителям привычку убирать фекалии за своими домашними животными.

Надпись на какашке гласила: "Это одно из главных препятствий для воцарения духа общности в нашем городе. Если у вас есть собака, пожалуйста, помогите нам". Надувной объект символизировал примерное количество фекалий, которое домашние животные оставляют на улицах города каждый день.

Жителям города порекомендовали фотографироваться с надувным объектом и выкладывать фотографии в интернет с хештегом #nomascacas ("нет больше какашек").

#nomascacas

Фото опубликовано Sandra (@sandrusky_)

На выходных диковинный предмет пропал. После этого пресс-секретарь мэрии города заявил, что "кампания по информированию общественности Торрелодонеса, начатая в надежде заставить местных жителей убирать экскременты своих собак, достигла наивысшего успеха". "Потому что город очистили даже от надувной демонстрационной какашки", - пояснил представитель администрации.

Тем временем городские власти намерены продолжать начатую кампанию. Потеря надувного объекта стоимостью 2416 евро не остановила руководство Торрелодонеса. Кампания будет вновь запущена, когда фирма-разработчик произведет еще одну надувную какашку. Кроме того, мэрия разыскивает украденные надувные экскременты - объявление опубликовано на странице городского совета в Twitter.

Население Торрелодонеса составляет 22 тысячи человек. Город находится в 25 километрах к северо-западу от Мадрида. По данным местных властей, ежедневно коммунальным службам приходится убирать с улиц около полтонны собачьих фекалий. У жителей города около шести тысяч собак. В среднем с животными гуляют три раза в день, из-за чего на улицах появляется 15 тысяч какашек. "Многие владельцы просто не подбирают их", - пояснил пресс-секретарь мэрии.