В британском Ньюкасле человек с ножом взял в заложники работников центра занятости
 
В британском Ньюкасле человек с ножом взял в заложники работников центра занятости
Global Look Press

Вооруженный ножом мужчина утром в пятницу, 9 июня, взял в заложники персонал центра занятости в районе Байкер британского города Ньюкасл. Полиция прибыла на место происшествия, и спустя несколько часов стало известно, что все захваченные работники организации освобождены. Вскоре задержали самого злоумышленника.

Около 11:00 по местному времени полиция Нортумбрии сообщила в Twitter, что все заложники на свободе и, по всей вероятности, в помещении центра занятости остался только сам нападавший. "Мужчина остается внутри здания в Байкере и в настоящее время наши сотрудники ведут с ним переговоры. Мы предоставим вам обновленную информацию, как только сможем", - говорилось в еще одном сообщении.

Вскоре полицейские сообщили, что сам вооруженный задержан и взят под стражу. При этом здание центра осталось оцепленным для осмотра помещений полицией. Также в мерах предосторожности остались перекрытыми ближайшие дороги и станция метро Байкер.

В полиции подчеркнули, что задержанный был единственным "вовлеченным" в происшествие и нет никаких оснований полагать, что инцидент как-либо связан с терроризмом.

До этого в полиции отметили, что мужчину с ножом знали в центре занятости и пока инцидент рассматривается как частный случай. "Мы хотим подтвердить, что на данный момент нет информации или разведданных, которые дали бы основание полагать, что инцидент в Байкере связан с терроризмом", - цитирует The Daily Mail заявление стражей порядка.

Вместе с тем в полиции отметили, что в правоохранительных органах "осознают, что в связи с недавними террористическими актами в Манчестере и Лондоне существует ряд опасений относительно текущей ситуации в Байкере".

Человек с ножом вошел в здание организации Jobcentre Plus на Клиффорд-стрит в районе Байкер около 08:00 по местному времени, сообщает BBC. Как сообщили в полиции, злоумышленник удерживал в помещении нескольких сотрудников центра. Предварительно сообщалось, что никто не пострадал.

Полицейские прибыли на место происшествия для переговоров с вооруженным мужчиной. Дороги, ведущие к зданию, были перекрыты в качестве меры предосторожности. "Полиция занимается инцидентом в Байкере. Дороги вокруг улицы Клиффорд-стрит перекрыты с временными изменениями маршрутов", - сообщалось в Twitter полиции Ньюкасла.

Кроме того, была закрыта станция метро Байкер. Пассажирам советовали по возможности избегать посещения этого района. Находящееся рядом с местом происшествия студенческое общежитие было эвакуировано.