На Филиппинах 28 школьников скончались от пищевого отравления
 
На Филиппинах 28 школьников скончались от пищевого отравления
Архив NEWSru.com

На Филиппинах 25 школьников скончались от пищевого отравления, сообщает сайт газеты Philippine Daily Inquirer. В то же время, по данным местного телеканала "24 Oras", от отравления скончались 28 филиппинских детей.

Причины отравления пока точно не установлены. По данным Philippine Daily Inquirer, учащиеся начальной школы "Сан Хосе" в городке Мабини на острове Бохоль в возрасте от 7 до 13 лет поели местное лакомство "маруя'нг балагой" из клубней кассавы или маниоки (растение семейства молочайных), после чего почувствовали себя плохо. Как сообщили врачи, недомогание сопровождалось болями в животе и рвотой.

Врачи, обследовавшие школьников, утверждают, что они были отравлены цианидом, который содержит маниок: продукт из этого растения входил в школьное меню, сообщает ИТАР-ТАСС.

В больницах остаются около 80 школьников, некоторые из них находятся в критическом состоянии. По словам представителей школы, еще 476 школьников также страдают болями в животе.

Власти расследуют все обстоятельства дела. Как сообщает РИА "Новости", полиция допрашивает двух торговцев, которые продавали сладости детям.