Военный парад в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел не только в Москве и других городах России, но и на российской авиабазе Хмеймим в Сирии
 
Военный парад в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел не только в Москве и других городах России, но и на российской авиабазе Хмеймим в Сирии
© РИА Новости / Максим Блинов

Военный парад в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел не только в Москве и других городах России, но и на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. В начале парада знаменная группа внесла на летное поле государственный флаг России и символ победы советского народа в Великой Отечественной войне - Знамя Победы.

После приветственной речи командующего российской группировкой войск в Сирии генерал-полковника Александра Дворникова, который принимал парад, участники торжества исполнили гимн России, передает ТАСС.

Вслед за парадными расчетами российских и сирийских военных по летному полю прошла колонна военной техники в составе бронеавтомобилей "Тигр", новых бронетранспортеров БТР-82М, машин связи Р-166, автомобилей "Урал-4320" с гаубицами Д-30 и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". Также в составе парадной колонны техники проследовал новейший зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф".

Воздушный парад открыла пара транспортных вертолетов Ми-8АМТШ за которой проследовала пара боевых ударных вертолетов Ми-35. Затем в небе прошли два новейших ударных вертолета Ми-28 "Ночной охотник", а замкнула строй пара Ка-52 "Аллигатор".

В воздушной части парада над авиабазой были заняты также три пары самолетов, участвующих в спецоперации российских ВКС в Сирии: многофункциональные боевые авиационные комплексы Су-30СМ, новейшие истребители поколения 4+ Су-35С и фронтовые бомбардировщики Су-34.