Байкеры российского мотоклуба "Ночные волки" прибыли в Берлин, сообщает немецкое агентство DPA со ссылкой на данные полиции. Тем самым они завершили мотопробег "Дороги Победы - на Берлин" в ознаменование окончания Великой Отечественной войны
 
Байкеры российского мотоклуба "Ночные волки" прибыли в Берлин, сообщает немецкое агентство DPA со ссылкой на данные полиции. Тем самым они завершили мотопробег "Дороги Победы - на Берлин" в ознаменование окончания Великой Отечественной войны
Reuters

Байкеры российского мотоклуба "Ночные волки" прибыли в Берлин, сообщает немецкое агентство DPA со ссылкой на данные полиции. Тем самым они завершили мотопробег "Дороги Победы - на Берлин" в ознаменование окончания Великой Отечественной войны.

По словам полицейских, группа из 200 байкеров планирует возложить цветы у российского военного мемориала недалеко от Бранденбургских ворот и посетить другие советские мемориальные комплексы в Берлине.

В частности, под песню "День Победы" мотоциклисты вошли в Трептов-парк, куда сегодня пришли тысячи людей, чтобы посетить военный мемориал и почтить память советских воинов, погибших в годы войны, сообщает ТАСС. Собравшиеся встретили их овациями и криками "Молодцы", "Ура!", а также охотно фотографировались с "Ночными волками". Байкеры возложили венки к монументу воина-освободителя и поздравили всех присутствовавших с Днем Победы.

Накануне колонну российского мотоклуба пропустили в Германию. Туда через Чехию въехали около 80 мотоциклов и пять других транспортных средств. Байкеры повторяют прошлогодний мотопробег, посвященный Дню Победы. Они въехали на территорию Евросоюза в Словакии после того, как польские власти не позволили им въехать на территорию страны из Белоруссии.

Из Словакии "Ночные волки" отправились через Вену в Прагу. В столице Чехии накануне их встретили демонстранты, скандировавшие "Домой, оккупанты!", "Чемодан, вокзал, Россия!" и "Свободу крымским татарам!". Участники акции перекрыли проезжую часть сидячим пикетом.

В прошлом году мотопробег "Ночных волков" сопровождался дипломатическим скандалом. В Чехии и Германии у байкеров возникли проблемы из-за того, что лидер клуба Александр Залдостанов поддержал действия сепаратистов на Донбассе. МИД РФ направил протесты в эти страны, а байкеры мобилизовали для своих акций членов клуба, имеющих гражданство стран, запретивших въезд россиянам. В итоге мотоциклистам все же удалось к 9 мая 2015 года добраться до Берлина и принять участие в шествии по центральным улицам города.