Крупнейший пожар произошел в складских помещениях с пенопластом на окраине столицы Казахстана Астаны в понедельник: по последним данным, его жертвами стали 16 человек
 
Крупнейший пожар произошел в складских помещениях с пенопластом на окраине столицы Казахстана Астаны в понедельник: по последним данным, его жертвами стали 16 человек
Карандашов П.

Крупнейший пожар произошел в складских помещениях с пенопластом на окраине столицы Казахстана Астаны в понедельник: по последним данным, его жертвами стали 16 человек. В настоящее время пожар уже потушен, поиски людей продолжаются, и число погибших может возрасти.

Пожар начался примерно в 17:00 по местному времени (14 часов по московскому времени). Его общая площадь составила 8 тысяч квадратных метров, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского департамента по ЧС. Дым от пожара окутывал практически весь город, резкий запах гари ощущался даже в зданиях на левобережье Астаны.

По данным МЧС Казахстана, общая площадь здания, в котором произошел пожар, составляет 10 200 кв. м. (железобетонная конструкция, обшита "сэндвич-настилом" и пенопластом). Горела внутренняя обшивка здания, пенопласт.

Сколько людей находилось в здании на момент начала пожара, пока точно неизвестно. "Строители сами путаются, сколько людей находилось в складских помещениях в момент пожара", - сообщал ранее начальник городского департамента по ЧС Жумабай Ескендиров.

Вместе с тем, по предположению пожарных, в момент возгорания на складах находилось не менее 20 рабочих. "По-видимому, они самостоятельно пытались потушить огонь, в результате чего многие из них отравились угарным газом и погибли", - сказал "Интерфаксу" один из пожарных, работающих на месте трагедии.