Семейный торжественный ужин в честь Дня благодарения в США за год подорожал всего на 28 центов
 
Семейный торжественный ужин в честь Дня благодарения в США за год подорожал всего на 28 центов
frugalwahmstalkradio.com

Семейный торжественный ужин в честь Дня благодарения в США за год подорожал всего на 28 центов. В этом году американцам за домашнюю вечеринку на 10 человек придется выложить 49 долларов 48 центов. Об этом сообщила Федерация американских фермеров.

Традиционно продуктовый набор включает целую индейку, сладкий картофель, кисло-сладкий соус из свежей клюквы и тыквенный пирог, приправленный взбитыми сливками. Ужин подорожал в сравнении с 2011 годом менее чем на 1 процент.

Кулинарии и рестораны предложат подобные готовые наборы за 50-75 долларов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Такого рода подсчеты проводятся, начиная с 1986 года, когда аналогичный ужин, кстати, обходился в 28 долларов 74 цента.

Наряду с Рождеством, День благодарения является для американцев самым любимым домашним праздником. В последний четверг ноября люди со всех концов страны спешат собраться в семейном кругу за праздничным столом, чтобы отведать традиционное блюдо - индейку.

Впервые День благодарения в Америке отметили в 1621 году, когда английские колонисты решили отпраздновать сбор первого урожая. Они пригласили на торжество индейцев, которые помогли им выжить в год лишений и бедствий. Те принесли с собой диковинную птицу, которую отцы-пилигримы нарекли "индейкой". Постепенно птица стала неизменным атрибутом этого праздника.