В Йемене боевики освободили похищенного более года назад сотрудника Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Об этом говорится в распространенном в ночь на воскресенье заявлении всемирной организации
 
В Йемене боевики освободили похищенного более года назад сотрудника Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Об этом говорится в распространенном в ночь на воскресенье заявлении всемирной организации
Global Look Press

В Йемене боевики освободили похищенного более года назад сотрудника Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Об этом говорится в распространенном в ночь на воскресенье заявлении всемирной организации.

"Коллеги в ООН рады тому, что Джеймс Массакуа, похищенный в Йемене в октябре 2013 года, был сегодня освобожден, находится в безопасности и хорошо себя чувствует", - отмечается в документе, который цитирует ТАСС.

Массакуа работал инженером-гидротехником и помогал в обеспечении региона водой, а также оборудовал канализационную систему "в целях укрепления здоровья местных детей". ООН поблагодарила правительство Йемена и лидеров местных племен за участие в освобождении своего сотрудника. Подробности освобождения не приводятся.

Инженер, выходец из западноафриканской Республики Сьерра-Леоне, был похищен боевиками 6 октября 2013 года в столице Йемена - Сане. Экстремисты напали на его автомобиль, направлявшийся к аэропорту.

Захват иностранцев у местных племен считается лучшим средством "диалога" с правительством в решении тех или иных проблем. За последние два десятилетия в стране были похищены более 200 иностранцев.

Йемен давно стал прибежищем террористов "Аль-Каиды" из-за слабой центральной власти и множества труднодоступных мест. Экстремисты значительно укрепили свои позиции за год народных волнений в этом арабском государстве. За последние несколько лет там неоднократно совершались теракты и диверсии, мишенями которых были иностранные туристы, дипмиссии западных стран и их сотрудники, силы безопасности и объекты инфраструктуры, главным образом нефтяной.