Уже на втором самолете британской авиакомпании British Airways за сутки были обнаружены технические неполадки с двигателем
 
Уже на втором самолете британской авиакомпании British Airways за сутки были обнаружены технические неполадки с двигателем
Reuters

Уже на втором самолете британской авиакомпании British Airways за сутки были обнаружены технические неполадки с двигателем. Ранее Boeing 767, следовавший рейсом BA632 из Лондона в столицу Греции Афины, был вынужден развернуться в воздухе и вернуться в аэропорт отправления. Позднее другой борт застрял в американском Далласе (штат Техас), передает AirLive.

По предварительным данным, у самолета были обнаружены повреждения на лопасти вентилятора в одном из двигателей. Об этом, в частности, говорится на официальной странице портала в соцсети Twitter.

Ранее, 9 ноября, самолет авиакомпании British Airways Boeing 767, следовавший рейсом из Лондона в Афины, вынужден был развернуться в воздухе из-за проблем с двигателем и вернуться в порт отправления. Лайнер благополучно приземлился в аэропорту британской столицы - Хитроу. Пассажиры будут отправлены к месту назначения другими рейсами.

Сообщалось, что причиной нештатной ситуации стала утечка топлива, вызвавшая отказ одного из двигателей самолета. По данным СМИ, пилот развернул лайнер в небе над проливом Ла-Манш.

"Наши высококвалифицированные пилоты благополучно совершили посадку самолета после обнаружения незначительной технической проблемы. Билеты пассажиров будут перебронированы на альтернативные рейсы, поэтому они смогут достичь пункта назначения, как только это станет возможным", - сообщила представитель компании.

Отметим, что время от времени подобные нештатные ситуации с экстренным приземлением случаются в Хитроу. Так, в июне летевший в Кувейт пассажирский самолет запросил экстренную посадку и успешно приземлился в британском аэропорту.