Майкл Пенс
 
Майкл Пенс
Reuters

Новый вице-президент США республиканец Майкл Пенс, которому выпала честь объявить об избрании Дональда Трампа 45-м президентом США, выразил благодарность всем американцам, кто голосовал на президентских выборах за Трампа, и назвал этот момент историческим.

"Американский народ сказал свое слово и выразил свою волю, - подчеркнул Пенс. - Дональд Трамп избран 45-м президентом Соединенных Штатов".

Он также поблагодарил американцев за свое избрание. "Я благодарю вас за оказанную мне честь", - сказал Пенс в штабе Трампа в Нью-Йорке.

Бывший губернатор Индианы Майкл Пенс, так же как и новый президент США Дональд Трамп, получил сегодня поздравления из России.

Как сообщает ТАСС, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил Майкла Пенса с избранием на пост вице-президента США.

"Хотел бы подтвердить готовность к конструктивной совместной работе в целях обеспечения устойчивого поступательного развития российско-американских отношений", - отметил Медведев в поздравительной телеграмме.

"Убежден, что, выстраивая диалог в духе подлинного равноправия и уважения интересов друг друга, наши страны способны преодолеть нынешний сложный этап и возобновить полноформатное сотрудничество по всем вопросам двусторонней и международной повестки дня", - считает он.