Трое сотрудников службы распространения газеты Imparcial убиты в мексиканском штате Оахака
 
Трое сотрудников службы распространения газеты Imparcial убиты в мексиканском штате Оахака
september11news.com

Трое сотрудников службы распространения газеты Imparcial убиты в минувший понедельник в мексиканском штате Оахака. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную полицию.

Руководство издания связывает происшествие с информационной политикой газеты, ранее получавшей анонимные угрозы.

Служащие везли часть тиража на машине с эмблемой Imparcial из города Санто-Доминго-Теуантепек в порт Салина-Крус, когда с ними поравнялся джип с затонированными стеклами, и неизвестные преступники открыли огонь из автоматического оружия.

Звонки с угрозами расправы стали поступать в редакцию газеты после того, как два месяца назад здесь была опубликована заметка об обнаружении захоронения с семью обезображенными телами. Издание тогда назвало это убийство результатом сведения счетов между местными группировками наркомафии.

По данным международной правозащитной организации "Репортеры без границ", с 2006 года в Мексике, считающейся самой опасной страной для работы представителей средств массовой информации в Западном полушарии, были убиты 12 журналистов.

В связи со сложившейся ситуацией многие небольшие региональные издания предпочитают не писать о проблемах, связанных с наркоторговлей, или просят авторов не подписываться под подобными материалами.