Выпускникам школы будет выдан "диплом волшебника" Большая роль в "школьной программе" отводится изучению наследия друидов - так назывались жрецы у древних кельтов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Выпускникам школы будет выдан "диплом волшебника"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Большая роль в "школьной программе" отводится изучению наследия друидов - так назывались жрецы у древних кельтов
Архив NTVRU.com
 
 
 
В Австрии открылась первая в Европе школа ведьм и волшебников
Архив NTVRU.com

В Австрии открылась первая в Европе школа для ведьм и волшебников. Студенты могут пройти курс, состоящий из шести семестров, в процессе которых они смогут научиться приготовлять "волшебные зелья" и произносить заклинания.

По окончании выпускникам школы выдается "диплом волшебника", сообщает Ananova.

Школа расположена в горном местечке Клагенфюрт на юге Австрии.

"Магия очень близка к природе и ни в коей мере не является формой религии, - говорит директор школы Андреас Старкель, который также называет себя магом Даканетом (Dakaneth). - Цель обучения - передать древние знания ведьм и волшебников, которые постепенно забываются".

В этом году 15 учеников школы будут изучать астрологию, волшебство, историю волшебства и предсказания магов, а позже приступят к практическим занятиям, включающим "зельеварение", создание оберегов и выполнение магических ритуалов.

После сдачи экзаменов и защиты диссертации новоявленные ведьмы и волшебники получат "специальный сертификат", подтверждающий их квалификацию.

"В прошлом, в отличие от настоящего времени, способности ведьм и волшебников сомнению не подвергались. Общество признавало, что они могут предугадывать и толковать различные явления. Их считали посредниками между реальным и потусторонним мирами", - рассказывает представитель школы чародейства.

"Этимологически понятие "ведьма" ("ведун") означает человека, обладающего магическим даром находиться на границе между мирами, - добавляет этот представитель. - Целью наших курсов является восстановить контакт с природой, который был потерян современным обществом".

Большая роль в "школьной программе" отводится изучению наследия друидов - так назывались жрецы у древних кельтов.

Стоит отметить, что в программе занятий нет таких предметов, как "Защита от темных сил", равно как нет историй про "Темного Лорда", описанных английской писательницей Джоан Роллинг в книгах о Гарри Поттере.