Тимошенко может уйти в оппозицию к новому правительству, но не к Ющенко
 
Тимошенко может уйти в оппозицию к новому правительству, но не к Ющенко
Архив NEWSru.com

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, возможно, уйдет в оппозицию к новому правительству, но останется соратником президента Виктора Ющенко. Как сообщает агентство "Украинские новости", такое предположение в четверг вечером высказал журналистам бывший вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко.

Томенко исключил возможность своей работы в новом составе правительства, сообщает РИА "Новости". "Моя позиция осталась прежней, я не меняю премьеров", - сказал Томенко.

Вместе с тем он намерен активно заниматься политической деятельностью. "Я, (бывший госсекретарь Александр) Зинченко, (бывший глава Национальной телекомпании Тарас) Стецькив найдем механизмы для того, чтобы парламентские выборы и выборы органов местного самоуправления стали вторым этапом "оранжевой революции", - сказал бывший вице-премьер.

Томенко также отметил, что его партия "Реформы и Порядок" (лидер партии экс-министр экономики Виктор Пинзеник), ранее входящая в блок Ющенко "Наша Украина", намерена идти на парламентские выборы вместе с блоком Тимошенко, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Томенко, в ночь со среды на четверг лидеры партии "Народный союз "Наша Украина" (почетный председатель Виктор Ющенко) предложили Тимошенко список кандидатов в депутаты на выборы-2006, который экс-премьера "не устроил".