Лесные пожары все больше распространяются в горном американском штате Колорадо
 
Лесные пожары все больше распространяются в горном американском штате Колорадо
thebrilliantstories.com

Лесные пожары все больше распространяются в горном американском штате Колорадо. В среду, 8 сентября, огнем была охвачена территория площадью около 25 кв. км.

Как передает телекомпания CNN, в результате пожаров на западе города Боулдер сгорели, по меньшей мере, 136 домов. Эвакуированы около 3,5 тысяч жителей. По данным местных властей, четверо жителей, не успевших эвакуироваться, считаются пропавшими без вести.

Окончательное число разрушенных построек и зданий, по всей видимости, будет возрастать, поскольку пока власти располагают сведениями лишь о десятой части сгоревшей территории.

В настоящее время пожарные насчитывают не менее 85 горящих строений. При этом площадь пожара с каждым часом увеличивается, а распространению огня способствует сильный ветер с порывами до 80 км в час.

В настоящее время с огненной стихией ведут борьбу более 200 пожарных, свыше 20 машин и несколько вертолетов.

Причины возникновения пожара точно не известны. Пока власти рассматривают версию о том, что огонь могла вызвать автоавария, в результате которой был поврежден бак с пропаном.

Как передает РИА Новости со ссылкой на специалистов Национальной метеорологической службы США, погодные условия в четверг и пятницу будут только благоприятствовать дальнейшему распространению огня и возникновению новых очагов возгорания.

По размерам причиненного ущерба нынешний пожар, который начался в понедельник, 6 сентября, превзошел самый разрушительный лесной пожар в штате Колорадо, который случился в 2002 году. Тогда огненная стихия уничтожила 133 дома и 466 второстепенных построек на площади более 55 тысяч гектаров.