На Украине собираются побить рекорд Книги Гиннеса, сварив самую большую порцию овсянки
 
На Украине собираются побить рекорд Книги Гиннеса, сварив самую большую порцию овсянки
vkusnoo.com.ua

Организаторы ежегодного украинского этнофестиваля "Печенежское поле", который в этом году пройдет в 12 раз пройдет на берегу Печенежского водохранилища в Харьковской области, задумали удивить гостей и участников необычным мероприятием в рамках развлекательной программы. Они хотят сварить три тонны овсяной крупы, угостить ею присутствующих и тем самым попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Огромную гору овсянки, которую пообещала поставить местная фирма - лидер страны по производству крупы - будут варить в один присест, в огромном чане весом более двух с половиной тонн. "Кастрюлю" специально изготовили на Донбассе.

Рецепт каши организаторы держат в секрете, говорят только, что в ней будет очень много сладостей и сухофруктов, сообщает харьковский портал "Городской дозор". По задумке организаторов фестиваля, первыми к угощению подпустят представителей Книги Гиннесса, чтобы те могли зафиксировать рекорд. А уже затем кашей накормят всех желающих.

Кашу начнут греть примерно с 9-10 утра. Когда она приготовится, гостей будут угощать 50 волонтеров. Всего получится около 14 тысяч порций. Как рассказал изданию "Харьков. Комментарии" режиссер фестиваля Александр Бинус, это будет именно овсяная каша, а не традиционный кулеш.

"Если бы это был кулеш, то получился бы рекорд Украины. А так - международный", - пояснил он. В беседе с изданием "Время" режиссер добавил: "Это будет овсянка, а не кулеш, потому что в международной практике принято варить именно овсяную кашу. Предыдущий мировой рекорд был установлен в Англии. Наши земляки хотят превысить его примерно на 500 кг. Каши хватит на всех".