Египетские военнослужащие заблокировали все подземные туннели, по которым террористы и контрабандные грузы перемещались на Синайский полуостров из сектора Газа. Последние шесть из них были взорваны в воскресенье
 
Египетские военнослужащие заблокировали все подземные туннели, по которым террористы и контрабандные грузы перемещались на Синайский полуостров из сектора Газа. Последние шесть из них были взорваны в воскресенье
Global Look Press

Египетские военнослужащие заблокировали все подземные туннели, по которым террористы и контрабандные грузы перемещались на Синайский полуостров из сектора Газа. Последние шесть из них были взорваны в воскресенье, как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационный портал "Аль-Масрауи".

По словам полевого командира Усамы Аскара, над этим районом "установлен полный контроль". В ходе масштабной операции против террористических баз на севере полуострова задержаны 300 вооруженных экстремистов.

"В минувшие сутки в ходе рейдов были убиты 11 боевиков. В одной из мечетей пограничного города Шейх-Зувейд обнаружен большой склад боеприпасов, включая ракеты для переносных зенитных комплексов", - сообщил генерал.

Политический советник президента АРЕ Мустафа Хигази в интервью телеканалу "Аль-Хаят" признал, что "развязанный исламистами террор преследует цель сорвать выполнение "дорожной карты" по строительству в Египте современного демократического государства".

Он отметил, что за год правления "Братьев-мусульман" число террористов, проникших из сектора Газа на Синай, выросло с одной тысячи до 12 тысяч человек.

"Египетский народ во время революции 30 июня сказал решительное "нет" терроризму", - подчеркнул Хигази. Вместе с тем он сообщил, что введенный военными властями месяц назад комендантский час, "скорее всего, будет продлен, учитывая сложившуюся ситуацию".

Между тем базирующаяся на Синайском полуострове Египта исламистская группировка "Ансар Бейт аль-Мукаддас" взяла на себя ответственность за покушение на министра внутренних дел АРЕ Мухаммеда Ибрагима. Об этом говорится в распространенном заявлении экстремистов, которое приводит AFP.

5 сентября на пути следования кортежа министра по улице Мустафы Наххаса в столичном районе Мадинат-Наср был взорван заминированный автомобиль. В результате теракта ранения получили 20 человек - мирные граждане и сотрудники охраны главы МВД. Сам министр не пострадал.