В Грузии начал вещание телеканал экс-директора ТВ "Рустави-2" Ники Гварамии
 
В Грузии начал вещание телеканал экс-директора ТВ "Рустави-2" Ники Гварамии
Mtavari Arkhi / Facebook

Телеканал "Мтавари архи", основателем которого является бывший гендиректор ТВ "Рустави-2" Ника Гварамия, с понедельника приступил к вещанию в Грузии.

"Мы вернулись для того, что создать вместе с вами независимый от цензуры и влияния властей телеканал. Мы вернулись с тем же духом, с тем же настроем. Это команда, которой вы доверяете, и которая ни на минуту не сдавалась. Для этой команды главным являетесь вы - граждане Грузии, которые создаете настоящее и будущее этой страны", - сказала ведущая информационного выпуска Диана Джодуа, открывая новый эфир. Ее слова приводит ТАСС.

На телеканале трудоустроены все те журналисты, которые покинули "Рустави-2" в конце августа после ухода Гварамии. На "Мтавари архи" также будет вести свою передачу и скандально известный журналист Георгий Габуния, бывший работник "Рустави-2", который 7 июля в передаче "Постскриптум" больше минуты нецензурно выражался в адрес российского лидера.

Гварамия заявил о создании нового канала 17 августа. Он был генеральным директором "Рустави-2" с 2012 года. 18 июля телеканал полностью отошел к его прежнему владельцу Кибару Халваши. После этого Гварамию уволили с должности генерального директора.

Напомним, телеканал "Рустави-2" оказался в центре скандала после того, как 7 июля тележурналист Георгий Габуния начал свою авторскую программу "P.S." с ругани в адрес президента РФ Владимира Путина.

"В первую очередь я хочу передать огромный-огромный привет нашему большому другу, президенту России Владимиру Владимировичу Путину", - начал программу журналист, вслед за этим назвав президента "Вовочкой" и произнеся речь, большей частью состоящую из нецензурной брани. В ходе нее Габуния предлагал президенту "убираться из Грузии вместе со своими рабами", называл Путина "вонючим оккупантом" и в грубой форме упоминал мать президента.

После этого выступления у здания телекомпании прошла акция протеста. Ее участники закидали здание вениками, яйцами и бутылками, потребовав уволить ведущего и отправить в отставку гендиректора Нику Гварамия.